アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のオープン焼き マルゲリータ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N&E46Bs0ファン大留
糖質やダイエットメニューとして、たまたまラム肉とピザが食べたいから、じゃあ2つ合わせて作ろうとつくりました

材料(1人分)

ラム肉切り落とし
200g
トマト
1個
スイートバジル
5枚
ミックスチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえで
    トマトは適当にカットします。
    スイートバジルは使いたい分だけ用意してください。(今回は5枚)その次にラム肉にした味をつけて、準備完了です。
  2. 2
    フライパンを用意して、
    オリーブオイルを大さじ1入れたら、ラム肉を炒めます。
  3. 3
    ラム肉がある程度焼けたら、
    トマトを加えて、混ぜていきます。この際に、水気が出るのでこれを利用して少し煮詰めます。
  4. 4
    その次に、バジルを入れて、
    塩胡椒で軽く調整したら耐熱皿を用意して、
    盛り付けます。
    その後にミックスチーズを上からかけます。
  5. 5
    ミックスチーズをかけたら、
    オープントースターで200℃で5分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

基本的には塩胡椒の調整で、後は素材が味を出してくれます。素材の味を殺さないことです。

きっかけ

糖質制限を少し気にして、炭水化物の制限をかけるため

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする