絶品☆青梗菜とふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 卵
- 3個
- ウインナー
- 4本
- ごま油
- 大さじ2
- オイスター
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をひいて、
強火で卵を焼きます。軽くまで、半熟になったら火を止めます。お皿に移しておいてください。
-
- 2
- 青梗菜は5cm幅に切っておきます。
ソーセージも一口サイズに切っておいておいてくださいね。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、
青梗菜の茎の部分から炒めます。油がまわったら、ウインナーと青梗菜の葉を入れて炒めます。
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- 4
- 全体に火が通ったら、
ここで調味料を全ていれます。
ある程度混ぜたら、
炒めたら卵を戻して、火を止めて軽く混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
卵を先に炒め、半熟状態にしておくと
絶妙な日の通り具合になりとっても美味しいですよ♪
きっかけ
中華炒めが大好きなので〜
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ふわふわの卵が最高!!