絶品☆青梗菜とふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
全体にごま油がまわってとっても美味しい一品です♪
ふわふわの卵が最高!!

材料(2人分)

青梗菜
1袋
3個
ウインナー
4本
ごま油
大さじ2
オイスター
小さじ3
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、
    強火で卵を焼きます。軽くまで、半熟になったら火を止めます。お皿に移しておいてください。
  2. 2
    青梗菜は5cm幅に切っておきます。
    ソーセージも一口サイズに切っておいておいてくださいね。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、
    青梗菜の茎の部分から炒めます。油がまわったら、ウインナーと青梗菜の葉を入れて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、
    ここで調味料を全ていれます。
    ある程度混ぜたら、
    炒めたら卵を戻して、火を止めて軽く混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

卵を先に炒め、半熟状態にしておくと 絶妙な日の通り具合になりとっても美味しいですよ♪

きっかけ

中華炒めが大好きなので〜

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理ソーセージ・ウインナーその他の卵料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする