基本のほうれん草お浸し☆超簡単!お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
とっても美味しい基本のほうれん草のお浸しです!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
かつお節
小袋1袋
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、1〜2分茹でて
    しっかり水気を絞り、5cm幅にカットします。
  2. 2
    ボウルに全ての調味料を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないようにするのがポイントです♪

きっかけ

美味しいお浸しを食べたいと思ったので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理お弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする