基本のほうれん草お浸し☆超簡単!お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- かつお節
- 小袋1袋
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、1〜2分茹でて
しっかり水気を絞り、5cm幅にカットします。
-
- 2
- ボウルに全ての調味料を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎないようにするのがポイントです♪
きっかけ
美味しいお浸しを食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません