アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 手間なしレバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
鉄分摂取!長男と私のお気に入り。
下ごしらえなしでも美味しくできました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚レバー
150g
1.5g(小さじ1/4)
にんにく粉
少々
黒こしょう
少々
EVオリーブオイル
大さじ1~2
醤油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、全体に広げる。
    レバーを全面に並べ、高さ30cmくらいの位置から半量の塩、ニンニク粉、黒こしょうをふる。
  2. 2
    8分通り火が通ったらレバーを裏返し、残しの塩とにんにく粉、黒こしょうを同じようにふる。
  3. 3
    裏面が焼けたら醤油を一回しし、全体に絡めるように混ぜる。

きっかけ

鉄分補給に。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/27 09:06
とても簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
あい こ
2020/07/30 14:01
簡単に美味しくできました。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする