材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- お玉半分くらい
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ぶりは小麦粉を薄くつける。フライパンに油をひき、魚を両面しっかり焼く。
-
- 2
- キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭き取る。この油が臭みの元になります。
-
- 3
- 調味料を全て合わせてフライパンにまわしかける。照りが出たら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
油をしっかり拭き取ってください(^^)
きっかけ
娘が大好きなので(o^▽^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません