定番!!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
ぶり料理の定番!照り焼きです‎(^^)じっくりやれば臭みもなく、ふっくらした照り焼きが出来ます。

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
小麦粉
お玉半分くらい
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ぶりは小麦粉を薄くつける。フライパンに油をひき、魚を両面しっかり焼く。
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭き取る。この油が臭みの元になります。
  3. 3
    調味料を全て合わせてフライパンにまわしかける。照りが出たら出来上がり‎(^^)

おいしくなるコツ

油をしっかり拭き取ってください‎(^^)

きっかけ

娘が大好きなので‎(o^▽^o)

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする