冷やし☆焼きなす レシピ・作り方

冷やし☆焼きなす
  • 1時間以上
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ゴマ油で焼いた焼きなすを冷やします!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 茄子は縦に4等分し、3㎝の幅で切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、茄子をじっくりと焼く。
  3. 3 少し焦げめがつくくらい焼けたら、ボウルに入れる。
  4. 4 出汁醤油と水(小さじ1)をいれ、軽く混ぜる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5 もりつけ、鰹節をのせる。

きっかけ

茄子が好きなので☆

  • レシピID:1180011854
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしかつお節(鰹節)
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る