冷やし☆焼きなす レシピ・作り方
![冷やし☆焼きなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b56d1e237142c83c4df3a4b5e01d9d645398b1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ゴマ油 大さじ1
- 出汁醤油 小さじ1
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 茄子は縦に4等分し、3㎝の幅で切る。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、茄子をじっくりと焼く。
- 3 少し焦げめがつくくらい焼けたら、ボウルに入れる。
-
4
出汁醤油と水(小さじ1)をいれ、軽く混ぜる。
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。 - 5 もりつけ、鰹節をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません