アプリで広告非表示を体験しよう

カリッジュワッ♪ タラの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
安価な価格で手に入るタラは、どの料理にしてもよく合います! 淡白な味なので、味をしっかり入れてカリッと揚げていきます!

材料(3人分)

タラ
3切れ
醤油
大さじ3杯
大さじ3杯
にんにくチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
片栗粉
お玉1杯位
フライパンに1センチ位の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは、記載している調味料を全て入れた中に入れて漬け込む。ラップをタラに当たるようにピタッとかけるとタラ全体に味が染み渡ります。
  2. 2
    15分ほどしたら、キッチンペーパーで軽く汁気を拭く。
    不要な汁を拭いておくとカラッと仕上がります。
  3. 3
    ビニール袋に表示の片栗粉を入れ、タラを入れて振りながら粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火でタラを投入する。
  5. 5
    途中でフライパンを傾けて揚げると油が表面にも行き渡ります。
    カラッと揚がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

粉をしっかりつけて、じっくり揚げればカリッジュワッになります‎(^^)

きっかけ

ごはんが進む魚料理を作りたくて。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする