材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ3杯
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- お玉1杯位
- 油
- フライパンに1センチ位の量
作り方
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- 1
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- タラは、記載している調味料を全て入れた中に入れて漬け込む。ラップをタラに当たるようにピタッとかけるとタラ全体に味が染み渡ります。
-
- 2
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- 15分ほどしたら、キッチンペーパーで軽く汁気を拭く。
不要な汁を拭いておくとカラッと仕上がります。
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- 3
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- ビニール袋に表示の片栗粉を入れ、タラを入れて振りながら粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに油をひき、中火でタラを投入する。
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- 5
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- 途中でフライパンを傾けて揚げると油が表面にも行き渡ります。
カラッと揚がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
粉をしっかりつけて、じっくり揚げればカリッジュワッになります(^^)
きっかけ
ごはんが進む魚料理を作りたくて。
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