野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
大根とろとろスープです☆

材料(4人分)

450cc
鶏ガラスープ(粉末)
大さじ1
大根
3㎝
にんじん
5㎝
白ねぎ
1/2本
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5㎜のいちょう切りにする。
    にんじんは5㎜の半月切りにする。
    白ネギは5㎜の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1で切った野菜、鶏ガラスープをいれ、中火、沸騰したら弱火でコトコト煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    最後に刻みネギをちらして、できあがり!

きっかけ

付け合わせのスープに

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする