野菜のスープ レシピ・作り方

野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
大根とろとろスープです☆

材料(4人分)

  • 450cc
  • 鶏ガラスープ(粉末) 大さじ1
  • 大根 3㎝
  • にんじん 5㎝
  • 白ねぎ 1/2本
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は5㎜のいちょう切りにする。
    にんじんは5㎜の半月切りにする。
    白ネギは5㎜の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、1で切った野菜、鶏ガラスープをいれ、中火、沸騰したら弱火でコトコト煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 最後に刻みネギをちらして、できあがり!

きっかけ

付け合わせのスープに

  • レシピID:1180011715
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る