材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 1個
- 青ネギ
- 1こ
- 水
- 150ml
- 醤油
- 150ml
- みりん
- 150ml
- 砂糖
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- しょうが
- 少々
- ニンニク
- 少々
- ゆでたまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラをフォークで刺し、塩胡椒を振り、少し置いてから軽く焼き目を付ける
-
- 2
- 油を吹き揚げ、水、醤油、みりん、青ネギの青いとこ、ニンニク、しょうが、砂糖を入れて落とし蓋をして1時間煮込む。
-
- 3
- 火を止めて、ゆでたまごを投入して30分放置
-
- 4
- ネギを白髪ネギに刻み、盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
一度冷ますことで、味が染み込み美味さ倍増
きっかけ
ラーメン屋より美味しいものを追求したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません