豚バラチャーシューを作ってみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミーズ
ラーメンに、ビールのつまみに、どんぶりに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
1個
青ネギ
1こ
150ml
醤油
150ml
みりん
150ml
砂糖
少々
塩胡椒
少々
しょうが
少々
ニンニク
少々
ゆでたまご
2個

作り方

  1. 1
    豚バラをフォークで刺し、塩胡椒を振り、少し置いてから軽く焼き目を付ける
  2. 2
    油を吹き揚げ、水、醤油、みりん、青ネギの青いとこ、ニンニク、しょうが、砂糖を入れて落とし蓋をして1時間煮込む。
  3. 3
    火を止めて、ゆでたまごを投入して30分放置
  4. 4
    ネギを白髪ネギに刻み、盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

一度冷ますことで、味が染み込み美味さ倍増

きっかけ

ラーメン屋より美味しいものを追求したかった

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

デミーズ キャンプ飯を探究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする