うちのスープ 豚肉ともやしとニラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ご飯が進む中華スープ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚こま切肉
100g
もやし
100g(1/2袋)
ニラ
1株
にんにく
1かけ
胡麻油
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
煮干しだし(水でも可)
1000ml
シャンタン(ねり状中華調味料)
20g
醤油
一回し
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、ニンニクは皮をむき薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたってきつね色になったら、豚肉、もやし、ニラを炒める。塩と黒胡椒で味を整える。
  3. 3
    ②に煮干しだしを加え、煮たったらシャンタンを入れ溶かす。
    仕上げに醤油を回し入れ、白ごまをふる。

きっかけ

家にあったもので、餃子献立のお供にスープを作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら簡単豚肉料理もやし中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 17:49
ニラが沢山あったので、作らせていただきました。 中華スープ美味しく出来ました。ありがとうございます。
ぶたウサギ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする