副菜やお弁当に☆茹で玉子と塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お弁当の彩りにもよいです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまご
1個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    茹で玉子をつくる。お湯に卵をいれ、10分ほど茹でる。
  2. 2
    殻をむき、余分な水分はふいておく。
  3. 3
    茹で玉子を半分にきる。もしくは4つにきる。
  4. 4
    ごま油と塩昆布を合わせる。
  5. 5
    3の玉子に4のごま油と塩昆布をかけたらできあがり!

きっかけ

お弁当の彩りにも副菜にもなる我が家の定番メニューです!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/28 09:35
乗せて1時間くらいでしたがシットリした塩昆布も美味しく、お弁当の時間、きっと昆布色が浸みた黄身も美味しいのかと想像。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
美味しそうに作って下さり、ありがとうございます!
2020/05/19 16:18
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする