野菜たっぷりの焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷりの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d12bced199b208115855d6dc181293647ddae5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3㎝の幅に切る。
- 2 玉ねぎは繊維を断ち切るように1㎝の幅に切る。にんじん、茄子、エリンギは拍子切り。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 フライパンに豚バラ肉をいれ、焼く。焼けたらお皿に取り出す。
- 4 豚バラからでた脂で焼きそばの麺を焼く。焼きめがついたら、ほぐし、皿に取り出す。
- 5 サラダ油をいれ、玉ねぎ、にんじん、茄子、エリンギ、キャベツ、もやしの順にいれ、炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、豚バラと焼きそば麺をもどす。塩コショウとウスターソースで味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
4 件