レンチンで簡単☆菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
旬の菜の花を大好きな胡麻和えで!

材料(2人分)

菜の花
1袋
めんつゆ
大さじ2
からし
小さじ1
すりごま
多め

作り方

  1. 1
    菜の花を一口サイズに切ってレンジでチンします
    今回は3分しました!
  2. 2
    めんつゆ、からし、すりごまを入れて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

すりごまは多めが美味しいです!

きっかけ

菜の花を大好きなごまとあわせました!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえめんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
レンチン 菜の花 簡単 胡麻和え
料理名
菜の花の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする