レンチンで簡単☆菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

レンチンで簡単☆菜の花の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たみにい
たみにい
旬の菜の花を大好きな胡麻和えで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を一口サイズに切ってレンジでチンします
    今回は3分しました!
  2. 2 めんつゆ、からし、すりごまを入れて混ぜたら完成です!

きっかけ

菜の花を大好きなごまとあわせました!

おいしくなるコツ

すりごまは多めが美味しいです!

  • レシピID:1180011632
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえめんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
レンチン 菜の花 簡単 胡麻和え
料理名
菜の花の胡麻和え
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る