青ネギのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンベール6836
レモンはレンチンで温めて皮を柔らかくしたら、驚くほど汁が絞れます。余すことなく使ってください。!

材料(4-5人分)

青ネギ
一束
ツナ缶
1缶
レモン汁
半こ分
2つまみ
あればオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    よく洗い、水気を切って根本を落とした青ネギは2−3㌢に切る
  2. 2
    1を5分程度水に晒し、水気を切る
  3. 3
    2をボウルに入れて、ツナ缶をオイル、汁ごと投入。
    レモン汁、塩も適宜和えて、食べる!!
  4. 4
    ※ツナ缶は、水煮のときはオリーブオイルか、亜麻仁油などを会えたら美味しい!

おいしくなるコツ

私は、塩と油は食べるときに自分でかけて食べます。美味しい!!

きっかけ

テレビで伝説の家政婦、しまさんが作っていました。テレビではレモンスライスを入れていたと思うのですが、食べにくいと思い、レモン汁を入れてます 青ネギを、メインで、しかもナマで食べるなんてと思いましたが、水に晒すとそこまで辛くないし、美味しい。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

バンベール6836 働く主婦なので、簡単・素早いレシピ大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする