青ネギのサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 青ネギ 一束
- ツナ缶 1缶
- レモン汁 半こ分
- 塩 2つまみ
- あればオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 よく洗い、水気を切って根本を落とした青ネギは2−3㌢に切る
- 2 1を5分程度水に晒し、水気を切る
-
3
2をボウルに入れて、ツナ缶をオイル、汁ごと投入。
レモン汁、塩も適宜和えて、食べる!! - 4 ※ツナ缶は、水煮のときはオリーブオイルか、亜麻仁油などを会えたら美味しい!
きっかけ
テレビで伝説の家政婦、しまさんが作っていました。テレビではレモンスライスを入れていたと思うのですが、食べにくいと思い、レモン汁を入れてます 青ネギを、メインで、しかもナマで食べるなんてと思いましたが、水に晒すとそこまで辛くないし、美味しい。
おいしくなるコツ
私は、塩と油は食べるときに自分でかけて食べます。美味しい!!
- レシピID:1180011624
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません