青ネギのサラダ レシピ・作り方

青ネギのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
バンベール6836
バンベール6836
レモンはレンチンで温めて皮を柔らかくしたら、驚くほど汁が絞れます。余すことなく使ってください。!

材料(4-5人分)

  • 青ネギ 一束
  • ツナ缶 1缶
  • レモン汁 半こ分
  • 2つまみ
  • あればオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗い、水気を切って根本を落とした青ネギは2−3㌢に切る
  2. 2 1を5分程度水に晒し、水気を切る
  3. 3 2をボウルに入れて、ツナ缶をオイル、汁ごと投入。
    レモン汁、塩も適宜和えて、食べる!!
  4. 4 ※ツナ缶は、水煮のときはオリーブオイルか、亜麻仁油などを会えたら美味しい!

きっかけ

テレビで伝説の家政婦、しまさんが作っていました。テレビではレモンスライスを入れていたと思うのですが、食べにくいと思い、レモン汁を入れてます 青ネギを、メインで、しかもナマで食べるなんてと思いましたが、水に晒すとそこまで辛くないし、美味しい。

おいしくなるコツ

私は、塩と油は食べるときに自分でかけて食べます。美味しい!!

  • レシピID:1180011624
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
バンベール6836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る