うちのおやつ 全粒粉のビスケット レシピ・作り方

うちのおやつ 全粒粉のビスケット
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
引きこもり中のヘルシーおやつ。
素朴な味が美味しいです。

材料(天板一枚分人分)

  • 〇全粒粉 100g
  • 〇きび砂糖 30g
  • 〇塩 1〜1.5g 好みで
  • ●米油 35g
  • ●牛乳 20g
  • ●メープルシロップ 10g

作り方

  1. 1 〇の粉類をよく混ぜふるう。
    ※塩1.5gだと結構塩味します。好みで1gにしてください。
  2. 2 ●を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 生地をまとめにしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 3mmくらいに伸ばし、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 170度のオーブン上段で13〜15分ほど焼く。

きっかけ

フランスの全粒粉ビスケットが美味しかったので、家でも作ってみたくて。

  • レシピID:1180011614
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンビスケット
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る