うちのおやつ 全粒粉のビスケット レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- 〇全粒粉 100g
- 〇きび砂糖 30g
- 〇塩 1〜1.5g 好みで
- ●米油 35g
- ●牛乳 20g
- ●メープルシロップ 10g
作り方
-
1
〇の粉類をよく混ぜふるう。
※塩1.5gだと結構塩味します。好みで1gにしてください。 - 2 ●を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
- 3 生地をまとめにしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で休ませる。
- 4 3mmくらいに伸ばし、食べやすい大きさにカットする。
- 5 170度のオーブン上段で13〜15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な味が美味しいです。