材料(5人分)
- 新じゃがいも
- 7個
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400mL
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもを大きめに切り、15分くらい水に浸す。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉を、ほぐしながらごま油で炒める。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通ってきたら、新じゃがいもを加えて炒める。
-
- 4
-
- 新じゃがいもに油が馴染んできたら、水を加えて沸騰させる。
-
- 5
-
- 灰汁をとり、☆を加えて弱火で新じゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- ○で作った水溶き片栗粉を少しずつ加えて、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません