アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
作り置きもできるおかず

材料(5人分)

新じゃがいも
7個
鶏ひき肉
200g
ごま油
大さじ1
400mL
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆中濃ソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆チューブ生姜
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもを大きめに切り、15分くらい水に浸す。
  2. 2
    鶏ひき肉を、ほぐしながらごま油で炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ってきたら、新じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4
    新じゃがいもに油が馴染んできたら、水を加えて沸騰させる。
  5. 5
    灰汁をとり、☆を加えて弱火で新じゃがいもに火が通るまで煮る。
  6. 6
    ○で作った水溶き片栗粉を少しずつ加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

新じゃがいもがあるので考えました

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉作り置き・冷凍できるおかず新じゃが

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする