韓国風☆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
冷奴をしょうがと醤油だけでなく大好きな韓国風にしました!

材料(2人分)

豆腐
半丁
しょうが
小さじ1
ごま油
少々
すりごま
少々
韓国のり フレーク
少々
醤油麹
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズに切ってお皿に並べます。
    しょうがを一列に並べます。
  2. 2
    ごま油、すりこま、韓国のりを乗せます。
  3. 3
    醤油麹、ラー油をかけて完成です!

おいしくなるコツ

豆腐以外の材料をまぜ、コチュジャンを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

冷奴を味変したくて。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ醤油麹ラー油・食べるラー油ごま油豆腐サラダ
関連キーワード
韓国 豆腐 ごま油 時短
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする