アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
簡単にできる切り干し大根の煮物
みんながつくった数 4

材料(6人分)

切り干し大根
60g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ1
☆切り干し大根の戻し汁
500mL
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いして、水に15分位浸して戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参と油揚げを細切りにする。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで切り干し大根を炒めて、次に人参と油揚げを加えて炒める。
  4. 4
    ☆を加えて煮立たせて、煮立ったらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

一品追加したくて作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/03 02:00
人参なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しくて良かったです!ありがとうございました!!
2020/03/08 22:15
美味しく出来ました!
tmk03
美味しくて良かったです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする