材料(6人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 500mL
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水洗いして、水に15分位浸して戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 人参と油揚げを細切りにする。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンで切り干し大根を炒めて、次に人参と油揚げを加えて炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて煮立たせて、煮立ったらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮たら完成。