簡単!節約!一口ポークチャップ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース豚カツ用
- 2枚(300g)
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 水菜 無くても可
- 適量
- 胡麻 無くても可
- 適量
- ●ウスターソース
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉の表面を包丁の背で叩き、一口大に切り、塩胡椒を振って薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに豚肉を両面こんがり焼き、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 合わせた●とバターを加えて煮絡ませる。
-
- 4
- お皿に水菜と豚肉を盛り付け胡麻をふる。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にも^_^
きっかけ
豚カツ用のお肉が安かったので、簡単ポークチャップを作ってみました^ ^