材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 胚芽米
- 1合
- お水
- 炊飯器の3合のメモリ弱
作り方
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- 1
- まず、白米2合を、炊飯窯に入れ、
お水をがーーっとはって、サッサッとかき回し、お水を捨てます。
10秒以内を目標に。
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- 2
- お米を研ぎます。
そしたら、水を入れ、その水を、1度捨てます。
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- 3
- 胚芽米を入れ、水をがーーッとはり、ササッと軽くかき回し、ササッと、水を捨てます。
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- 4
- そしたら、軽く研ぎ、水を、はり、水を捨てます。
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- 5
- これで、研ぎの準備はokです。
お好みの水加減で、炊飯してください。
我が家は目盛りの気持ち1mm下です。
硬めです。