うちの朝ごはん ベーコンエッグ レシピ・作り方

うちの朝ごはん ベーコンエッグ
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
朝は時間がないので、5分くらいで3人分用意できるある日の朝ごはん。

材料(3人分)

  • ヤマザキ 塩バターフランスパン 3枚
  • クリームチーズ 好みで適量
  • ●卵 3個
  • ●塩 3つまみ
  • ●白胡椒 少々
  • ベーコン 6枚
  • 塩茹でしたアスパラ 3本分
  • カットしたキウイ 2〜3個分
  • カップポタージュスープ 3袋

作り方

  1. 1 前日夜にしておくこと。
    キウイを切っておく。
    アスパラを下ごしらえし、塩茹でしておく。
  2. 2 スープ用に450cc湯を沸かす。
  3. 3 パンはトースターで温める程度に焼く。
    900Wのメモリ2くらい。皿にのせる。
    好みでそれぞれクリームチーズをパンに塗る。
  4. 4 ●をよく混ぜる。
    フライパンに分量外の油を熱し、●を注ぎ、卵を混ぜながら焼く。皿に盛る。
  5. 5 分量外の油を熱しアスパラ、ベーコンを炒める。皿に盛る。
  6. 6 カップにスープの素を入れ、湯を注ぐ。キウイも並べる。

きっかけ

平日の朝、すぐできて子供が食べやすい朝ごはんを作ろうと思って。

  • レシピID:1180011443
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る