混ぜて揚げるだけのサーターアンダギー レシピ・作り方

混ぜて揚げるだけのサーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできるおやつ

材料(4人分)

  • 2個
  • ☆薄力粉 240g
  • ☆砂糖 120g
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵と☆を混ぜる。
  2. 2 混ざったら、2〜3cmくらいの大きさに丸めて、160℃に熱したサラダ油で揚げる。
  3. 3 表面に揚げ色がついて、ヒビが入ってきたら完成。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

生地を丸めるとき、手に油を塗ると丸めやすいです。

  • レシピID:1180011371
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のドーナツ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/31 05:19
    混ぜて揚げるだけのサーターアンダギー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る