材料(4人分)
- 卵
- 8個
- カニカマ
- 2パック
- ネギ
- 青い部分1本
- 【あん】
- 水
- 180cc
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ5
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ーーー
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 各大さじ1
- ごはん
- 各お好み量
作り方
-
- 1
- ネギを刻み、カニカマをほぐし、卵を2個づつ用意します。
あんを作ります。
あんの材料を鍋に入れ沸かし、沸いたら、ネギを入れ、少し熱を加え、
カニカマを入れ、
沸かし、
-
- 2
- 水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
-
- 3
- 小さいフライパンを熱し、オリーブオイルを熱し、溶いた卵を入れます。
スクランブルエッグを作るように、かき回し、
ごはんを盛った器に、スライドさせます。
-
- 4
- あんを、4等分し、かけ、出来上がりです。