天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを刻み、カニカマをほぐし、卵を2個づつ用意します。
あんを作ります。
あんの材料を鍋に入れ沸かし、沸いたら、ネギを入れ、少し熱を加え、
カニカマを入れ、
沸かし、 - 2 水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
-
3
小さいフライパンを熱し、オリーブオイルを熱し、溶いた卵を入れます。
スクランブルエッグを作るように、かき回し、
ごはんを盛った器に、スライドさせます。 - 4 あんを、4等分し、かけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/08/28 22:23美味しかったです^ - ^ありがとうございます