材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ごはん
- 2合
- 【調味料】
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を、火が通りやすいように、小さく切る。
ごはんは、硬めに炊く。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油(分量外大さじ1)をひき、鶏肉を炒め、塩麹を、入れる。
-
- 3
- 砂糖を、振り入れ、炒め、しょうゆを、入れる。
鶏肉に、火が通おたっら、火を消し、ごはんを入れる。
-
- 4
- よく混ぜ、出来上がりです。
お椀に、よそって、召し上がってください。
きっかけ
あるレシピを、参考に、作りましたが、何度も、作っているうちに、私流に、なりました。
完全に、オリジナルです。