材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- チューブにんにく
- 2cm
- チューブ生姜
- 2cm
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 150mL
- ごま油(サラダ油で可)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ごま油でにんにく、生姜を熱し、豚コマを火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマンと人参を加えて、油が馴染むくらいまで炒める。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加えて蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら、蓋を開けて水分をとばして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません