うちのおかず ドイツ風煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ザワークラウト、ソーセージ、じゃがいも、
ホッツェンプロッツの本に出てくる食材で作りました。

材料(2〜4人分)

ザワークラウト(シュークルート)
300g
じゃがいも
大1個
EVオリーブオイルや
10g
バター
10g
ウインナー
4本
〇白ワイン
100cc
○水
500cc
〇無添加コンソメ 1本300ml用
1本
〇塩
少々
〇ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
  2. 2
    鍋にバターとオイルを入れて熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。
  3. 3
    〇を加え、ひと煮立ちしたらザワークラウトを覆いかぶすように入れ、落し蓋をしてじゃがいもに火が通るまで煮込む。(15~20分ほど)

おいしくなるコツ

好みでベーコンブロックや人参、マッシュルーム、セロリなどを加えて作るものおすすめです。

きっかけ

ザワークラウト650g入りの瓶をたくさん買ったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする