うちのおかず ドイツ風煮込 レシピ・作り方

うちのおかず ドイツ風煮込
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ザワークラウト、ソーセージ、じゃがいも、
ホッツェンプロッツの本に出てくる食材で作りました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
  2. 2 鍋にバターとオイルを入れて熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。
  3. 3 〇を加え、ひと煮立ちしたらザワークラウトを覆いかぶすように入れ、落し蓋をしてじゃがいもに火が通るまで煮込む。(15~20分ほど)

きっかけ

ザワークラウト650g入りの瓶をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

好みでベーコンブロックや人参、マッシュルーム、セロリなどを加えて作るものおすすめです。

  • レシピID:1180011137
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る