うちのおかず ドイツ風煮込 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ザワークラウト(シュークルート) 300g
- じゃがいも 大1個
- EVオリーブオイルや 10g
- バター 10g
- ウインナー 4本
- 〇白ワイン 100cc
- ○水 500cc
- 〇無添加コンソメ 1本300ml用 1本
- 〇塩 少々
- 〇ローリエ 1枚
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
- 2 鍋にバターとオイルを入れて熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。
- 3 〇を加え、ひと煮立ちしたらザワークラウトを覆いかぶすように入れ、落し蓋をしてじゃがいもに火が通るまで煮込む。(15~20分ほど)
きっかけ
ザワークラウト650g入りの瓶をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
好みでベーコンブロックや人参、マッシュルーム、セロリなどを加えて作るものおすすめです。
- レシピID:1180011137
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホッツェンプロッツの本に出てくる食材で作りました。