安いお肉をおいしくいただく方法 レシピ・作り方
![安いお肉をおいしくいただく方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1875cf88b5c177726982232f9c07cd2a962317.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉 2枚
- 【調味料】
- 水 400cc
- 重曹 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
安いお肉が、柔らかく、おいしくなります。
うちでは、いつもこの方法で、食べてます。 -
2
お肉に、フォークを2本使って、穴をあける。
- 3 ジップロックに、調味料を入れ、お肉を入れて、冷蔵庫で、2時間~2日間持ちますし、おいしくなります。
- 4 凍らせる場合は、軽く洗って、よく水分をふき取り、凍らせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- お肉を柔らかくする方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むねなどいいですよ‼