牛肉と茄子の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
早くて簡単!美味しくできますよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま肉
250g
茄子
3本
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
☆にんにくチューブ
1㎝
★醤油
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は☆の酒、塩コショウ、にんにくチューブで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ★の醤油、酒、オイスターソース、砂糖、黒こしょうを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    茄子は乱切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、茄子を炒める。一度茄子を取り出す。
  4. 4
    フライパンに1の牛肉を入れ、炒める。肉の色が変わったら、茄子を戻す。2のあわせ調味料で味付けをする。

きっかけ

濃いめの味付の茄子は子供たちも大好きなので。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 09:15
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする