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ナツメの薬膳赤ワイン煮 レシピ・作り方

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みひろれいか
ストレスに有効とされるナツメを食べたくて作りました。

材料(2人分)

ナツメ
5個
赤ワイン
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
1カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に洗ったナツメ、水、赤ワイン、みりん、砂糖を入れて、約半日(6〜7時間くらい)つける。
  2. 2
    蓋をして弱火にかけ、たまに蓋を開けて水気を飛ばしながら30分から1時間煮詰めて完成。

きっかけ

健康に良いとされるナツメを食べたくて作りました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
薬膳料理その他のヘルシー食材鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

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