材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカと人参を千切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンでパプリカと人参を炒める。
-
- 3
-
- パプリカと人参がしんなりしてきたら料理酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加えて煮る。
-
- 4
-
- 水分がなくなって照りが出てきたら、白ごまを加えて出来上がり。
きっかけ
パプリカを美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません