アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
ゴボウの代わりにパプリカを使ってきんぴらを作りました。

材料(2人分)

パプリカ
1個
人参
1本
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと人参を千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでパプリカと人参を炒める。
  3. 3
    パプリカと人参がしんなりしてきたら料理酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加えて煮る。
  4. 4
    水分がなくなって照りが出てきたら、白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

パプリカを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
パプリカ300円前後の節約料理その他の煮物にんじんベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする