アプリで広告非表示を体験しよう

【男の料理】レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurosan5296
お弁当のおかず用に。

材料(2人分)

レンコン
1/2本
鶏挽き肉
200g
1個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
生姜(チューブ)
2cm
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンのは5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    鶏挽き肉と卵、生姜、醤油、塩コショウを混ぜる。(以降これをタネと呼びます)
  3. 3
    レンコンにタネを挟み、形を整え、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を敷き、中火で両面をしっかり焼き、火を弱めて、蓋をする。
  5. 5
    途中、焦げないように様子を見ながら、中間で火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

カリッとするために、最初は強めの中火で一気に火を通してください。(焦げないように注意)

きっかけ

お弁当のおかず用に。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずれんこん

このレシピを作ったユーザ

kurosan5296 普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする