作り方
-
- 1
- レンコンのは5mm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鶏挽き肉と卵、生姜、醤油、塩コショウを混ぜる。(以降これをタネと呼びます)
-
- 3
- レンコンにタネを挟み、形を整え、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を敷き、中火で両面をしっかり焼き、火を弱めて、蓋をする。
-
- 5
- 途中、焦げないように様子を見ながら、中間で火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
カリッとするために、最初は強めの中火で一気に火を通してください。(焦げないように注意)
きっかけ
お弁当のおかず用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません