我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 1パック
- 【下味】
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 多めに
- チューブにんにく
- 3~5cm(お好みで)
- 酒
- 小さじ1
- 下味をつけたら
- 片栗粉
- 大さじ1~2(お好みで)
作り方
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- 1
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- 砂肝の切り方です。
わかるでしょうか⁉
半分に切り、少し残して、さらに切り、上から切り目を入れます。切り落とさずに、残して、5mm間隔で、5個くらい切り目を入れます。
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- 2
- 砂肝の硬い部分を断つように。
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- 3
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- 塩、こしょう、酒、にんにくチューブを入れ、よく手で混ぜます。
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- 4
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- よく混ざったら、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)入れ、砂肝を入れます。
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- 6
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- 返すように焼いて、火を通します。
最後に、あおって、焼いて、出来上がりです。
お皿に分けて、召し上がれ。
きっかけ
他のサイトで見つけたレシピの一部を利用し、我が家の食べ方にしました。
うちでは、砂肝は、いつもこの食べ方です。
とても、美味しいです。
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とても美味しくて、かんたんです。