アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
我が家の砂肝の食べ方です。
とても美味しくて、かんたんです。

材料(3人分)

砂肝
1パック
【下味】
小さじ1/3
こしょう
多めに
チューブにんにく
3~5cm(お好みで)
小さじ1
下味をつけたら
片栗粉
大さじ1~2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の切り方です。
    わかるでしょうか⁉
    半分に切り、少し残して、さらに切り、上から切り目を入れます。切り落とさずに、残して、5mm間隔で、5個くらい切り目を入れます。
  2. 2
    砂肝の硬い部分を断つように。
  3. 3
    塩、こしょう、酒、にんにくチューブを入れ、よく手で混ぜます。
  4. 4
    よく混ざったら、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)入れ、砂肝を入れます。
  6. 6
    返すように焼いて、火を通します。
    最後に、あおって、焼いて、出来上がりです。
    お皿に分けて、召し上がれ。

きっかけ

他のサイトで見つけたレシピの一部を利用し、我が家の食べ方にしました。 うちでは、砂肝は、いつもこの食べ方です。 とても、美味しいです。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 にんにく 砂肝の処理 砂肝の食べ方

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校3年生の娘と9つ年下の旦那との3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする