材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 魚の缶詰
- 1つ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 各1枚
作り方
-
- 1
-
- こんな缶詰を使いました。
-
- 2
-
- 味噌味でもできそう。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮をむき、小さく切り、(火の通りをよくするため。)、お水をちょっと入れ、小さじ1ほど、ラップをふんわりとし、電子レンジで、10分加熱。
火が通っていればOK。
-
- 4
-
- 缶詰を開け、中身を全部入れ、
-
- 5
-
- 醤油、みりん、酒を、大匙1づつ入れ、
-
- 6
-
- よく混ぜて、
-
- 7
- ココットなどに、分け、スライスチーズをちぎってのせ、オーブントースターで、8分くらい焼いて、出来上がりです。
機種によっても違うので、お好みのチーズのとけ加減で。
-
- 8
- ちなみに我が家のオーブントースターは、860ワットです。
きっかけ
もとは、既存のレシピから作っていましたが、自分流に変えてみました。