パリパリ皮のチキンステーキ レシピ・作り方

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みひろれいか
パリパリの皮になるようにしました。翌日のお弁当にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(約600g)
クレイジーソルト(塩で可)
適量
あらびきコショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
チューブニンニク
2cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮部分全体をフォークで刺します。
  2. 2
    鶏もも肉にクレイジーソルト(塩で可)とコショウをかけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがたつまで熱します。
  4. 4
    鶏もも肉の皮を下にしてフライパンで焼き色がつくまで中火で焼きます。水分を飛ばすため、フタはしないようにします。
  5. 5
    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火でじっくり焼きます。この時、余分な水分をふき取ります。
  6. 6
    焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切って完成。お好みでマヨネーズなどを添えて下さい。この写真は1人分です。

おいしくなるコツ

皮をパリパリにするために水分を飛ばすのがポイントです。

きっかけ

お店で食べたチキンステーキを家で作りたくて考えました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食フライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 17:59
ガツンとした味付けに♡でした\(^o^)/ ご飯のすすむ美味しい一品でしたーっ!
じーえむ。
美味しく作って食べて頂いてとても嬉しいです。ありがとうございました。

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