アプリで広告非表示を体験しよう

サワラと白菜の簡単炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
簡単であっさり美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サワラ
3切れ
白菜
4分の1
ネギの小口切り
適量
大3
めんつゆ 4倍濃縮のもの
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅くらいにザクザク切る。
  2. 2
    浅めの鍋に白菜、その上にサワラを乗せて、上から酒とめんつゆを入れる。
  3. 3
    鍋にぴったりと蓋をして強火にかける。
    5分ほど炊いたら弱火にして更に5分ほどたく。
  4. 4
    白菜とサワラを皿に盛り付け、上からお汁とネギの小口切りを散らせて出来上がり

きっかけ

綺麗で大きなサワラが安かったので。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 20:06
美味しかったです
NaApple

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする