下味しっかり!やわらか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
塩麹で柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
☆塩麹 液体のもの
大2
☆ニンニク醤油
小2
☆生姜チューブ
3センチほど
片栗粉
大5ほど

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、☆の調味料を揉み込み10分以上置く。
  2. 2
    片栗粉を一つずつ丁寧にまぶす
  3. 3
    180度くらいの高温の油で揚げる。
    途中ひっくり返しながら5分ほどで中まで火が通ると思います。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする