おいしいとうもろこしの食べ方 レシピ・作り方

おいしいとうもろこしの食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
いろんなとうもろこしのゆで方があるけど、今まで試して一番楽なこの食べ方になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむきます。
  2. 2 洗って、塩小さじ1弱ほどを手にまぶし、とうもろこしにすりつけます。
    ラップをします。
  3. 3 電子レンジで6分ほどチン!
    熱いので、タオルを使って取り出します。
    少し、粗熱を取ったら、タオルで、真ん中めざしてパキッとおります。
  4. 4 割りばしをさすと食べやすいです。
    娘が、小さい頃は、そのまま、バターを塗り塗りして食べていました。
    温めなおして、バターをすりつけるのもいいかもです。

きっかけ

娘が、とうもろこし大好きで、いろいろ試しているうち、この作り方に定着しました。

おいしくなるコツ

参考までに、わが家の電子レンジは、500ワットですので、調整してください。

  • レシピID:1180010777
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
おいしいとうもろこしの食べ方
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る