おいしいとうもろこしの食べ方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 各小さじ1弱
- ラップ 30cmほど
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむきます。
-
2
洗って、塩小さじ1弱ほどを手にまぶし、とうもろこしにすりつけます。
ラップをします。 -
3
電子レンジで6分ほどチン!
熱いので、タオルを使って取り出します。
少し、粗熱を取ったら、タオルで、真ん中めざしてパキッとおります。 -
4
割りばしをさすと食べやすいです。
娘が、小さい頃は、そのまま、バターを塗り塗りして食べていました。
温めなおして、バターをすりつけるのもいいかもです。
きっかけ
娘が、とうもろこし大好きで、いろいろ試しているうち、この作り方に定着しました。
おいしくなるコツ
参考までに、わが家の電子レンジは、500ワットですので、調整してください。
- レシピID:1180010777
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- おいしいとうもろこしの食べ方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません