うちのおかず うちの麺 冷やし中華 ごまだれ味 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 寿がきや 冷やし中華 ゴマだれ付
- 1袋 3食入
- きゅうり
- 1〜2本
- 塩
- 少々
- 錦糸卵
- 卵3個分
- サラダチキン
- 鶏胸肉1枚分
- もやし
- 200g分
- 顆粒中華だしの素
- 小さじ2
- トマト
- 1〜2個
- からし、マヨネーズ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 別レシピ うちのおかず サラダチキンを用意する。手で割いて細かくする。
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- 2
- もやしは水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れラップをして500w5分。
熱いうちに顆粒中華だしの素を入れ混ぜる。冷ます。
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- 3
- きゅうりは塩洗いして水洗いし水気をふく。ヘタを落とし、大きめの斜め薄切りにする。
斜めにしたものを重ね、細く切る。
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- 4
- 別レシピ うちのおかず 錦糸卵を用意する。
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- 5
- トマトは洗って水気を拭き、くし切りにする。
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- 6
- 冷やし中華の麺を表示通り茹で、氷水にとって冷やす。水気を切る。
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- 7
- 皿に麺を入れ、付属のゴマだれをかけ、もやし、サラダチキン、きゅうり、錦糸卵、トマトを盛り付ける。
今回は、さくらんぼがあったのでのせました。
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- 8
- 白ごまをふり、マヨネーズ、からしを添える。
きっかけ
冷やし中華を作る機会が増えたので。
ゴマだれ味の冷やし中華を買ったので、はむではなくサラダチキンで作りました。