うちのおかず うちの麺 冷やし中華 ごまだれ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ゴマだれと相性のいいサラダチキンをつかった冷やし中華です。
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

寿がきや 冷やし中華 ゴマだれ付
1袋 3食入
きゅうり
1〜2本
少々
錦糸卵
卵3個分
サラダチキン
鶏胸肉1枚分
もやし
200g分
顆粒中華だしの素
小さじ2
トマト
1〜2個
からし、マヨネーズ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    別レシピ うちのおかず サラダチキンを用意する。手で割いて細かくする。
  2. 2
    もやしは水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れラップをして500w5分。
    熱いうちに顆粒中華だしの素を入れ混ぜる。冷ます。
  3. 3
    きゅうりは塩洗いして水洗いし水気をふく。ヘタを落とし、大きめの斜め薄切りにする。
    斜めにしたものを重ね、細く切る。
  4. 4
    別レシピ うちのおかず 錦糸卵を用意する。
  5. 5
    トマトは洗って水気を拭き、くし切りにする。
  6. 6
    冷やし中華の麺を表示通り茹で、氷水にとって冷やす。水気を切る。
  7. 7
    皿に麺を入れ、付属のゴマだれをかけ、もやし、サラダチキン、きゅうり、錦糸卵、トマトを盛り付ける。
    今回は、さくらんぼがあったのでのせました。
  8. 8
    白ごまをふり、マヨネーズ、からしを添える。

きっかけ

冷やし中華を作る機会が増えたので。 ゴマだれ味の冷やし中華を買ったので、はむではなくサラダチキンで作りました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 10:06
参考にさせてもらいました(^-^)美味しかったです!
あい こ
2020/08/15 11:16
ご馳走さまでした。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする