管理栄養士*レンジで簡単クリーミーなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に入れふんわりラップをかけてレンジ600wで5分加熱する。
- 2 玉ねぎはスライスしレンジ600wで1分加熱する。
- 3 かぼちゃを粗めに潰す。
- 4 玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、塩胡椒を混ぜて完成。
きっかけ
大好きなかぼちゃでサラダを作りました。クリーミーに仕上げたくて牛乳を入れました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは硬さをみて時間を調整してください。
- レシピID:1180010742
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/20 21:24すごく美味しいサラダでした^_^また作りますね!