豚ロースと白菜のあっさり蒸し(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 3枚
- 白菜
- 4分の1
- ☆味噌
- 大さじ2杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ
- 大さじ3杯ほど
作り方
-
- 1
- 豚ロースに☆の材料を揉み込み、1センチ幅に切る。
白菜は一口大に切る
-
- 2
- フライパンに白菜をひき、その上に豚肉を重ならないように並べて、めんつゆをかけたらぴったり蓋をして火にかける
-
- 3
- グツグツと煮だしたら弱火にして豚肉に火が通るまで5分ほど蒸し煮にして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません