うちのおかず タコスの具に ひき肉カレー味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- にんにく粉
- 少々
- カレー粉
- 1g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒める。油が出てきたら玉ねぎも加え、塩、胡椒をし火が通るまで炒める。
-
- 3
- にんにく粉、カレー粉、みりんも加え炒め、醤油を回し入れ全体に絡まるように炒める。
きっかけ
タコスを作るのに、メキシコの調味料タコ シーズニングミックスがなかったので。