うちのお弁当 わんぱくサンド カツサンド&卵サンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
パンは一列に並べる。
2枚の片面全面にオリーブ油をぬり黒胡椒を振る。
残り2枚の片面全面にマヨネーズを5gづつくらいぬり、粒マスタード、からしをそれぞれ塗る。 - 2 レタス2枚は水で洗って水気を拭き取る。
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3
●で卵サラダを作る。
ゆで卵は細かく潰し、残りのマヨネーズ40gと胡椒、パセリをよく混ぜる。
詳しくは、別レシピ うちのおかず 卵サラダ 参照。 -
4
とんかつを準備する。
前日の夜に揚げたものを使う場合はアルミホイルで包んでトースターで温める。 -
5
オリーブ油をぬった食パンの上に卵サラダを全面におく。(少し余ったら、レタスやハムを添えてサラダで頂く。)
ハム、チーズ、レタスを順に乗せ、粒マスタードを塗った方の食パンで挟む。 -
6
からしをぬった食パンの上にレタス、とんかつを置いてカツにとんかつソースをかける。
オリーブ油を塗った食パンで挟む。 -
7
50cmのサランラップを多めに取り、パンの耳の部分をぎゅっと押すようにしてサンドイッチを包む。
半分に切る。
関連情報
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前夜にゆで卵を作り、カツを揚げておくと、朝楽です。