うちのお弁当 わんぱくサンド カツサンド&卵サンド レシピ・作り方

うちのお弁当 わんぱくサンド カツサンド&卵サンド
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
中学生なら1人分、小学生なら2人分のわんぱくサンド弁当です。
前夜にゆで卵を作り、カツを揚げておくと、朝楽です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 パンは一列に並べる。
    2枚の片面全面にオリーブ油をぬり黒胡椒を振る。
    残り2枚の片面全面にマヨネーズを5gづつくらいぬり、粒マスタード、からしをそれぞれ塗る。
  2. 2 レタス2枚は水で洗って水気を拭き取る。
  3. 3 ●で卵サラダを作る。
    ゆで卵は細かく潰し、残りのマヨネーズ40gと胡椒、パセリをよく混ぜる。
    詳しくは、別レシピ うちのおかず 卵サラダ 参照。
  4. 4 とんかつを準備する。
    前日の夜に揚げたものを使う場合はアルミホイルで包んでトースターで温める。
  5. 5 オリーブ油をぬった食パンの上に卵サラダを全面におく。(少し余ったら、レタスやハムを添えてサラダで頂く。)
    ハム、チーズ、レタスを順に乗せ、粒マスタードを塗った方の食パンで挟む。
  6. 6 からしをぬった食パンの上にレタス、とんかつを置いてカツにとんかつソースをかける。
    オリーブ油を塗った食パンで挟む。
  7. 7 50cmのサランラップを多めに取り、パンの耳の部分をぎゅっと押すようにしてサンドイッチを包む。
    半分に切る。

きっかけ

息子のお弁当に。

  • レシピID:1180010609
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る