うちのおかず 猪肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
野生の猪肉をシンプルに焼きました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

猪肉 塊肉
700g
7g
黒胡椒
少々
ひと回し
別レシピ ペペロンチーノオイル
大さじ2〜3
スライスにんにく
2かけ分

作り方

  1. 1
    猪肉は5mm程の厚さに切り、ボウルに入れ、塩と黒胡椒と和える。
  2. 2
    にんにくとオイルを熱し、にんにくの香りが立ったら豚肉を並べて、きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    裏返し、きつね色になるまで焼いたら酢をひと回しし、全体に絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

固いといけないので、酢を回し入れました。

きっかけ

猪肉を頂いたので。 味噌味にしなくても、にんにくを効かせ焼いたら臭みも感じず美味しかったです。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 23:34
美味しくいただきました。
あい こ
2021/03/13 20:13
薄切り猪肉を頂いたので、参考にさせて頂きました。クセも気にならず美味しかったです。
みよ こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする