うちの麺 もやしでカサ増しヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(5人分)
- インスタントの醤油ラーメン
- 2袋 1袋400mlの湯用
- もやし
- 1袋 200g
- 小口切りにしたネギ
- 5つかみ
- 味覇 練り状中華調味料
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- おにぎり用焼き海苔
- 5枚
- ハム
- 5枚
- めんま
- 1瓶
- 半分に切ったゆで卵
- 5個
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いして水気を切る。
ラーメンの表示の2倍の湯(1.6リットル)を沸かし、沸騰したら麺ともやしを加える。もやしは、3分茹でる。麺と茹で時間に差があれば、時間差で加える。
-
- 2
- インスタントラーメンのスープの素と味覇、醤油も加える。
-
- 3
- 器に盛り、ハム、メンマ、ネギ、ゆで卵、海苔をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません