材料(5人分)
- 豚バラ塊肉
- 600-700g
- 大根 大きめ
- 1/2本
- ゆで卵
- 5個
- ●醤油
- 大さじ6
- ●きび砂糖
- 大さじ6
- ●酒
- 大さじ6
- ●みりん
- 大さじ6
- からし
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて一口大より大きめに切る。
-
- 2
- 豚バラは全面フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
2-3cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にゆで卵、大根、豚肉、●を入れひたひたまで水を入れ火にかける。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、大根が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら冷ます。食べる前に再び温める。
好みでからしを添える。
きっかけ
豚バラが安かったので。
母の畑でとれた大根をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。