アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 大根と豚バラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
冬に食べたい豚肉と大根の煮物。
ご飯がすすみます。

材料(5人分)

豚バラ塊肉
600-700g
大根 大きめ
1/2本
ゆで卵
5個
●醤油
大さじ6
●きび砂糖
大さじ6
●酒
大さじ6
●みりん
大さじ6
からし
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて一口大より大きめに切る。
  2. 2
    豚バラは全面フライパンで焦げ目が付くまで焼く。
    2-3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にゆで卵、大根、豚肉、●を入れひたひたまで水を入れ火にかける。
  4. 4
    豚肉に火が通り、大根が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら冷ます。食べる前に再び温める。
    好みでからしを添える。

きっかけ

豚バラが安かったので。 母の畑でとれた大根をもらったので。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする